Tools

Наше путешествие в Солигорск (Белоруссия)

Вчера вернулись из Белоруссии. Сегодня делюсь своими впечатлениями.

Предложение выступить на празднике «День города» города-побратима Солигорска поступило неожиданно. Ансамбль был на  каникулах и собирались мы в авральном режиме. Поехал тот, кто смог, пришлось соединять две группы. Задача была одна - выступить достойно. И мы с ней справились. Но, обо всем по порядку.

Ежедневные репетиции позади, грузимся в автобус и - вперед!!! Доехали за 12 часов без приключений, нас встретили, покормили, расселили. Здесь нас ждало разочарование, потому что общежитие, где мы проживали, мягко говоря, не очень приспособлено для проживания, но мы привыкли к спартанским условиям и, хотя борьба за душ наблюдалась каждый вечер, справились с этим достойно. Главное - мы вместе, нам хорошо и весело!

Первый концерт на следующий день. Сцена маленькая, не развернуться, работали в пол - ноги, просто по - другому не получалось.  Потом произошла страшная трагедия прямо на сцене. Я бы об этом не стала рассказывать, но ребята ансамбля проявили большое мужество и я им за это очень благодарна. И не только я, но и местная администрация. Мы выступали с  фольклорной группой  из города-побратима Алексин (Тульская область). Прямо во время их выступления с одним из участников ансамбля стало плохо и через несколько минут человека не стало. Это было для нас  настоящим потрясением, мы только что общались, разговаривали, делились впечатлениями – и все!?  Он чувствовал боль в сердце, но пошел на сцену. Он - единственный музыкант ансамбля и не мог сорвать выступление своего коллектива. Светлая ему память! Настоящий Артист! А жизнь продолжается… и концерт тоже! Народу - целая площадь!!! И мы вышли на сцену!!!  Было трудно, но ребята смогли, в память об ушедшем артисте!!! Спасибо вам, ребята!!!

Во второй день мы давали концерт в самой глубинке Солигорского района. Концерт прошел на «ура»!!! Зрители стоя приветствовали нас, благодарили, дарили цветы! Белорусы очень эмоциональные зрители, душой откликаются и реагируют. Одним словом – братья-славяне!

В третий день мы выступали дважды: днем и вечером. Сразу после завтрака нас пригласили покататься на коньках в недавно отстроенном ледовом дворце.  Ребята рассекали каток, как метеоры, не обошлось без мелких травм, но главное получили массу удовольствия. Потом  концерт в Солигорском районе  и вечером - главный концерт в честь праздника на центральной площади города. Очень удобная сцена, прекрасный свет, полная площадь жителей города, которая замечательно нас встречала. Мы очень старались и все у нас получилось!!!  Мы рады, что достойно представили наш город! Мы рады были услышать слова искренней благодарности от администрации города Солигорска и от и.о. Главы нашего района Бормашова Владимира Владимировича!!! Для каждого артиста очень важен зрительский отклик, аплодисменты  и та энергия, которая идет из зрительного зала!  Мы довольны и задачу свою выполнили!!! Впереди новые выступления!!!

Смотрите также шоу на площади в День Солигорского района и День шахтёра (видео)

Нравится? Поделись материалом с другими:

Добавить комментарий