Tools

Санкт-Петербург и "Танцевальная ассамблея"

Подводим итоги нашего пребывания в Санкт-Петербурге на конкурсе «Танцевальная ассамблея». Фотоотчеты вы видели, мы их делали ежедневно.

С последним днем немножко произошла задержка—дома сразу навалились проблемы со следующим конкурсом.

Итак, про конкурс. «Танцевальная ассамблея» - название-то какое громкое, да еще проводится накануне Всемирного Дня танца. Мы думали, что-то грандиозное будет …Увы!!!!!

Сцена убила наповал. Наши  10 пар просто вышли на сцену и топтались на месте. Это на репетиции, на выступлении пытались разогнаться, но это было сложно. Как можно такую сцену предлагать участникам - это уму непостижимо!!!! На обсуждении, где было множество упреков в адрес организаторов и просьб к жюри повлиять на них,  потому что те никак не реагировали, прозвучало, что сцена - это не главное, якобы жюри и так все понятно и, вообще, что мы возмущаемся и переживаем, у нас счастливые дети, они увидали Питер, поплясали на дискотеке, пообщались, и этого довольно. Возможно, каким-то коллективам и этого достаточно, а нам очень хотелось показать себя, мы готовились, ребята старались. Даже на репетициях дома искали площадки побольше, думали на «Танцевальной ассамблее» будет таааакой масштаб. Очень несерьезно….

Впервые встречаемся с тем, что нет Гала-концерта, где отбираются и показываются лучшие номера. Как-то все по-тихому, в основном питерские коллективы получили первые места, а посмотреть за что, так и не смогли. Мастер-класса не было ни одного - тоже удивительно и впервые, и даже батл сняли в связи с малым количеством участников. Так работать надо в этом направлении, господа!!!!

Никакого чувства прекрасного не осталось после такого конкурса. Не было праздника, красивой сцены со светом, много общения, впечатлений. Всего, из чего состоит конкурс!!!! НЕ БЫЛО!!! Конкурс хорош был для питерских коллективов - приехали, выступили, уехали. А, отмотав 600 верст, хочется другого уровня.

Для себя сделала вывод - более тщательно оценивать условия фестивалей и конкурсов. Сто раз проверить и перепроверить. В будущем так и будет!!!

А что касается Питера - он прекрасен. Кто был раньше, влюбился в него еще больше, а тот, кто впервые - покорен городом! Не любить Питер нельзя!!!! Даже в плохую погоду, в ветер и дождь-Санкт-Петербург остается в сердце навсегда!!! И мы обязательно в Питер вернемся и не раз, но только на другой конкурс и к другим организаторам!!!

Нравится? Поделись материалом с другими:

Добавить комментарий