Tools

Конкурс

Про открытие рассказ отдельный…

К нему готовились долго. Даже холодная погода и постоянные дожди не стали помехой. Отрабатывалось все - как вышли, как встали, номера и блоки. В результате все действо длилось под три часа. Много, долго и, если учесть плохую погоду,  хотелось бы покороче. Но действо было интересное. И гости «высокие» были, и артисты белорусские знаменитые, много выступлений, салют и лазерное шоу под занавес. Если бы не  плохая погода, все было бы просто супер. На памяти нет ни одного международного конкурса и фестиваля, где  было бы открытие такого размаха.

Мы танцевали «Потешки». Так решил оргкомитет. Девчонки зажгли публику и отработали просто на 100 %. Я молила Бога об одном - чтобы не заболели. Все молодцы - и девчонки, и мальчишки - выдержать такое при холодном ветре не каждый сможет. Больных пока нет, держимся… Вообще, ребята молодцы, очень ответственные, переживают, стараются. Ведут себя достойно, по-взрослому, краснеть не приходится. Молодцы, подростки!!! Диме Лукашову отдельный респект!!!

Я на открытии немножко поломалась, подвернула ногу и могла только сидеть. Он взял все в свои руки. Спасибо, Дим!!

На следующий день, т.е. уже сегодня - конкурс, главный день нашей поездки. Не обошлось без накладок и волнений.

Во-первых, почему-то организаторы перепутали номер и поставили совсем другой. Волновались, что не разрешат заменить. Утрясли.

Далее, два круга - младших и старших, объединили в один круг, нас не предупредив. Хорошо, что мы успели переодеться уже, но без разогрева нас пригласили на сцену. Эти накладки были неожиданны и нервны, поэтому первый танец танцевали на холодные ноги  и очень взвинчено.

Второй номер - белорусский танец «Жабка», прошел очень эмоционально. Мальчишки молодцы. Были накладки со шляпами, но в целом все прошло хорошо.

Коллективы были разные, но в основном сильные и подготовленные. Жюри интернациональное - из России, Белоруссии, Армении, Словакии и Болгарии.

После обеда еще одно выступление на главной площадке фестиваля. Погода совсем не для выступления на улице. Температура примерно 10 градусов тепла. Танцевали нашу любимую «Калинку». Зажгли!!!

Уже вечером после ужина узнали, что мы выступаем в Гала-концерте с номером «Жабка». Мы рады, что наша белорусская «Жабка» пришлась по душе и ее взяли в концерт в исполнении ансамбля из России. Это почетно, мы считаем!!!!

Завтра последний день, ранний подъем, опять много репетиций, парад и Гала-концерт. О результатах Гала-концерта мы расскажем уже в другом репортаже. Постараемся сделать это завтра, но с интернетом здесь просто беда…

Нравится? Поделись материалом с другими:

Добавить комментарий